В Москве состоялись торжества по случаю открытия регулярных рейсов в Каракас

Опубликовано 16.05.2021

Авиакомпания Conviasa открыла регулярные рейсы из России в Венесуэлу. Торжества по этому случаю состоялись в московском аэропорту «Внуково» вчера. На церемонии присутствовали глава Минтуризма Боливарианской республики Али Падрон, шеф Росавиации Александр Нерадько, представители МИД-ов двух стран и чиновники рангом пониже, отмечается на сайте столичного авиаузла.

Представители вовлеченных в полетную программу государств выразили уверенность в востребованности маршрута и высочайшем потенциале сотрудничества в сфере культуры, экономики и туризма.

Пробный рейс авиакомпании Conviasa прибыл из Каракаса в Москву в третий день мая с 90 пассажирами на борту. После анализа спроса и экономических расчетов было принято решение о переводе полетной программы в регулярный формат.

Утвержденная частота курсирования — 1 раз в две недели. Длительность пребывания в воздухе — около 13 часов. Билеты на «премьерный» рейс полуторанедельной давности перевозчик продавал по цене в районе $900. Постоянное обслуживание маршрута, с высокой долей вероятности, позволит сделать перелеты дешевле.

Доставка пассажиров из Каракаса в Москву и обратно осуществляется на широкофюзеляжных «Эйрбасах 340». Флагман венесуэльской авиации располагает двумя лайнерами этого типа. Их вместимость — 255 и 239 кресел.

Отправляющимся в Венесуэлу россиянам для успешного прохождения въездных формальностей необходим отрицательный ПЦР-тест не старше 3 суток. Сверх того, необходимо заполнить онлайн-опросник о здоровье (поддерживаемые языки — испанский и английский).

Компания Conviasa («Конвьяса») вышла на рынок гражданских перевозок 31.03.2004. Сейчас в ее флоте, наряду с упомянутыми ранее «Эйрбасами», имеется полтора десятка «Эмбраеров 190AR», семь компактных «Сессн 20В Гранд Караван» и тройка самолетов для VIP-клиентуры. Их названия — «Боинг 737-200», «Эйрбас ACJ319» и «Эмбраер Lineage 1000».