Conviasa и «Внуково» празднуют годовщину запуска рейса Москва-Каракас

Опубликовано 19.05.2022

Флагман венесуэльской авиации Conviasa и столичный аэропорт «Внуково» празднуют первую годовщину сотрудничества. Прибывший несколько часов назад борт из Каракаса в Москву встретили торжественной водной аркой.

Находившиеся на борту пассажиры и члены официальной делегации Венесуэлы получили в подарок цветы и сувениры, отмечается на сайте московского авиаузла.

В ходе состоявшейся затем торжеств представители сторон отметили важность налаженного ровно год назад сотрудничества и выразили надежду на интенсификацию взаимодействия в будущем.

Представители авиакомпании Conviasa отметили кратный рост спроса на единственное в расписании российское направление. Причина спроса на билеты в Москву – интерес жителей Боливарианской республики к России. Путешественники из РФ, со своей стороны, выбирают Венесуэлу в качестве места проведения отпуска из-за качественной туристической инфраструктуры и доступности курортов южноамериканской страны.

Пассажиропоток на линии Каракас – Москва – Каракас за отчетный период перевалил за 3,5 тыс. чел.

Отметим, что Венесуэла не пошла на поводу у коллективного Запада: официальный Каракас отказался вводить санкции в отношении нашей страны и прекращать полеты в Москву в угоду требованиям США и их сателлитов.

Воздушная коммуникация между столицами Венесуэлы и РФ поддерживается дважды в месяц. Рейсы выполняются по воскресеньям. Обслуживание маршрута ведется на широкофюзеляжных Airbus 340, рассчитанных на перевозку 239 и 255 пассажиров за рейс.

Справка

Флот основанной 31.03.2004 авиакомпании Conviasa укомплектован 28 самолетами Cessna, Airbus, Embraer, Boeing и ATR. Вместимость эксплуатируемых лайнеров – от 12 до 255 кресел.

В маршрутной сети венесуэльского перевозчика – свыше 30 городов на территории обеих Америк, Европы и Ближнего Востока. Москва – единственный пункт назначения авиакомпании в РФ.