Венесуэла объявила об открытии прямого авиасообщения с Россией

Опубликовано 23.11.2020

Венесуэла готовится к открытию коммерческого авиасообщения с Россией. Окончательное решение о полетах в Москву принято сегодня, отмечается на твиттер-страничке Нацинститута гражданской авиации южноамериканского государства.

В сообщении говорится о намерении организации исполнять распоряжения властей Венесуэлы с целью обеспечения граждан страны возможностью совершения путешествий по как можно большему количеству маршрутов. В результате принято решение о начале полетов в Боливию и РФ с соблюдением рекомендованных ВОЗ «коронавирусных» мер безопасности.

Название поставленных на российское и боливийское направления перевозчика не уточняется. При этом в августе и первых числах ноября в СМИ мелькала информация о «бронировании» маршрутов в РФ для авиакомпании Conviasa. Также сообщалось об одобрении соответствующей заявки Росавиацией.

Периодичность полетов в РФ не уточняется. Стоимость путешествия также остается неизвестной.

Ранее замглавы венесуэльского Минтранса и, по совместительству, руководитель «Конвьясы» Рамон Веласкес заявлял о намерении отправить первый рейс в Первопрестольную в начале декабря. О консультациях по поводу налаживания прямой воздушной коммуникации с Боливарианской республикой заявлял и глава российской дипмиссии в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.

До ковидных запретов-2020 прямое авиасообщение между РФ и Венесуэлой отсутствовало.

Компания Conviasa учреждена в 2004 году по личному распоряжение президента Уго Чавеса. Во флоте перевозчика – 20 самолетов «Эйрбас», «Эмбраер» и «Боинг». Два лайнера выполнены в ВИП-компоновке и предназначены для перевозки высших лиц государства.

Маршрутная сеть «Конвьясы» до введения карантинных ограничений весны-2020 насчитывала 30 направлений в обеих Америках. Москва – первый пункт назначения воздушного оператора в Европе.