Прямых рейсов из Москвы в Каракас в 2021 году станет больше

Опубликовано 19.10.2021

Флагман венесуэльской авиации Conviasa планирует увеличить частоту полетов в/из РФ. Название обслуживаемого компанией в настоящее время маршрута: Каракас — Москва — Каракас. Сейчас лайнеры перевозчика курсируют между столицами 1 раз в две недели.

Руководство воздушного оператора хочет сделать прямые рейсы Москва-Каракас еженедельными, следует из заявления директора авиакомпании Рамона Веласкеса Арагуаяна, который также исполняет обязанности заместителя главы Минтранса Венесуэлы.

Соответствующие намерения доведены до сведения шефа Росавиации Александра Нерадько.

Формальные основания для наращивания присутствия Conviasa в РФ имеются: российский Оперштаб по противодействию КОВИД-19 позволил венесуэльскому перевозчику летать в Москву из Каракаса с частотой до 2 р./нед. и совершать еженедельные рейсы в Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Сверх того, флагман венесуэльской авиации получил разрешение на выполнение рейсов из Москвы на курортный остров Маргарита с 09 ноября с периодичностью до 5 р./нед.

С российской стороны право полетов на Маргариту имеют компании Azur Air и Nordwind (первый из перевозчиков собирается возить в курортный регион клиентов туроператора Anex Tour, а второй уже выполняет грузопассажирские чартеры в островной аэропорт Порламар).

Напомним, что позавчера Conviasa открыла фирменный офис в московском «Внуково» (Терминал «А», этаж III). Полеты в Первопрестольную перевозчик выполняет с весны этого года.

Дата основания а/к Conviasa — 2004 год. Место расположения базового аэропорта — город Майкетия (находится в транспортной доступности от Каракаса).

На текущий момент Conviasa располагает флотом в составе 27 самолетов, три из которых используется для перевозки высшего руководства Венесуэлы.

Названия лайнеров для «простых смертных»- Airbus А-340, Cessna 208B Grand Caravan и Embraer E190AR. Их вместимость варьируется от 12 до 255 пасс. кресел.

В VIP-компоновке выполнены самолеты Airbus ACJ-319, Embraer Lineage 1000 и Boeing-737-200.

В портфеле заказов — 2 машины (ATR 42 на 46 и 70 кресел).

В маршрутной сети Conviasa — 24 пункта назначения. География полетов — национальная территория, обе Америки, Европа и Ближний Восток.