Информация об изменениях правил въезда в Венесуэлу для россиян в октябре оказалась ложной

Опубликовано 13.10.2021

Россияне из числа любителей отдыха в Латинской Америке получили доступ к венесуэльскому острову Маргарита. Соответствующую возможность отечественным любителям карибской экзотики предоставил туроператор PEGAS Touristik.

Партнером организации по проекту стала авиакомпания Pegas Fly.

Выполнение рейсов в Венесуэлу разрешил российский оперштаб по противодействию коронавирусу еще 1 апреля 2021 года. Заявление поставщика туруслуг о продаже путевок в южноамериканское государство датировано заключительной декадой июля.

Тогда от желавших воспользоваться предложением россиян требовали сертификат о вакцинации. Наличие этого документа избавляло от необходимости сдачи ПЦР-теста перед убытием. Непривитые граждане должны были проходить ПЦР-тестирование перед вылетом. По прибытии и уколотые, и неуколотые россияне обязаны были сдавать ПЦР-тест стоимостью порядка $60.

Сверх того, вне зависимости от наличия/отсутствия прививок, от желающих убыть в Венесуэлу требовали регистрации на спецсайте с обязательным получением QR-кода, который нужно было предъявлять в аэропорту прибытия.

В сентябре привитых и неуколотых россиян «уравняли в правах», сделав «выездной» ПЦР-тест обязательным для всех. Норма о QR-коде продолжает действовать.

Информацию о, якобы, новых условиях посещения Венесуэлы для россиян в октябре 2021 года представители PEGAS Touristik назвали не соответствующей действительности.

На текущий момент Pegas Fly ежемесячно выполняет по 5-6 чартеров на Маргариту. В январе количество рейсов планирует увеличить в 1,5 раза. Длительность предлагаемых оператором туров — от 4 суток до 1 месяца, пояснила официальный представитель поставщика услуг Анна Подгорная.