Conviasa увеличит количество рейсов Москва-Каракас в два раза

Опубликовано 19.03.2022

Conviasa — венесуэльская авиакомпания, которая заявила о намерении совершать рейсы из Москвы в Каракас не реже раза в неделю. Ранее периодичность полётов составляла всего лишь раз в 2 недели. Об изменениях лично заявил министр туризма Али Паредес.

Договорённости имели место после того как венесуэльские чиновники встретились с коллегами из Ростуризма. Также на встрече обсуждались технические моменты, организация перелётов, обеспечение безопасности.

Становится очевидной насущность расширения сотрудничества, что выражается и в осуществлении более частых рейсов между Москвой и Каракасом. Конечно, вместе с этим поднимались вопросы, напрямую касающиеся безопасности россиян и другие сопутствующие вопросы. Было решено создать совместную чартерную программу, позволяющую всем желающим отправиться на венесуэльский остров Маргарита, который славится своими пляжами.

Особый интерес россияне проявляют к этому месту по той причине, что там возможно организовать полноценный пляжный отдых в холодные сезоны, когда другие направления становятся неактуальны. Уже со следующей недели по заявлению чиновников будет организован еженедельный маршрут Каракас — Москва —Каракас, то есть маршрут, соединяющий две столицы. Пограничная служба России приводит свою статистику. Утверждается, что более 8 000 россиян приехали в Венесуэлу годом ранее, то есть в 2021 году. Больше половины из них, 5 300 человек, прилетели в страну именно с туристическими целями.

Отмечается, что такой вариант находят для себя особо привлекательным люди в условиях ужесточения ограничений, введённых государствами ЕС и некоторыми другими странами. Хотя Европа остаётся недоступной, но кроме Венесуэлы по-прежнему имеется доступ к курортам ОАЭ, Египта, Таиланда, Турции, Кении. Можно отдохнуть и в Марокко, Вьетнаме, на острове Бали или на Шри-Ланке. Кроме того, обсуждались возможности свободно использовать в Венесуэле карту Мир, что значительно облегчит пребывание россиян в этом государстве.

Как видно, изменения, затрагивающие сферу туризма, очевидны. Несмотря на то, что появляются новые направления и множество курортов, популярных у россиян, остаются по-прежнему доступны, изменения происходят. Свое мнение высказывают и эксперты, анализирующие туристические предпочтения сограждан. Ожидается, что интерес к внутреннему туризму у граждан значительно вырастет.

Правда, это неизбежно повлечёт и увеличение цен на отдых в Краснодарском крае и других регионах. Цены вырастут по самым скромным подсчетам на 10%. В основном эксперты называют цифры от 10 до 30%. Это подтверждается и тем, что уже поступает информация от многочисленных отелей о существенных изменениях ценовой политики. Возможно, это тоже повлияет на то, что отечественные туристы будут рассматривать другие направления. В частности, Венесуэлу, о чём говорилось выше.

К тому же, внушает оптимизм и заверение венесуэльских чиновников о том, что практически везде в финансово-кредитных учреждениях, заведениях гостеприимства, в ресторанах, кафе, магазинах можно будет спокойно совершать покупки, расплачиваясь картой Мир.

Именно остров Маргарита можно назвать классикой венесуэльского туризма. Путешественники отмечают живописную природу, обилие диких попугаев и другой живности. А ещё, россияне отметили то, что на острове удобно заниматься дайвингом, сёрфингом и организовывать сафари в специально отведённых для этого местах.

Если чиновникам Венесуэлы действительно удастся создать благоприятные и безопасные условия для туристов, то перспективы подобного сотрудничества с Ростуризмом впечатляют.