Авиакомпания Conviasa назвала сроки открытия авиасообщения с Россией

Опубликовано 7.11.2020

Подконтрольная властям Венесуэлы госкомпания Conviasa определилась со сроками первого полета в Москву. Заявленная главой перевозчика и, по совместительству, заместителем Минтранса южноамериканской страны дата выполнения премьерного рейса из Каракаса — начало декабря.

Одновременно с Москвой, самолеты флагмана венесуэльской авиации полетят в Тегеран. Уведомления об этом функционер разместил в своем «Твиттере».

В планах руководства «Конвьясы» — наведение мостов между Венесуэлой с одной стороны и Китаем, Португалией и Италией — с другой.

Добавим, что несколько дней назад венесуэльский лидер Николас Мадуро анонсировал возобновление воздушной коммуникации с Турцией и Мексикой.

О выборе властями Венесуэлы авиакомпании Conviasa в качестве оператора рейсов между Каракасом и Москвой стало известно в начале августа.

Возить пассажиров в столицу России перевозчик планирует на самолетах «Эйрбас». Вылеты будут выполняться из главного аэропорта Венесуэлы «Симон Боливар» (находится в расположенном близ Каракаса городе Майкетия).

В предкарантинный период прямого авиасообщения между РФ и Венесуэлой не было.

История авиакомпании Conviasa восходит корнями к основанной в 1960 году госкомпании Viasa, которая свернула деятельность в 1997 году из-за банкротства. Распоряжение о создании «Конвьясы» в 2004 году отдал тогдашний глава государства Уго Чавес. Базовые аэропорты воздушного оператора расположены в Майкетии и Порламаре.

Авиапарк «Конвьясы» представлен 20-ю самолетами: шестнадцатью «Эмбраерами», тремя «Эйрбасами» и одним «Боингом». Два машины — «Эйрбас А319» и «Боинг В737» — предназначены для перевозки высшего руководства Венесуэлы. Вместимость задействованных на пассажирских линиях бортов — 104, 239 и 355 кресел (в Е190, А340-200 и А340-300 соответственно).

До введения «ковидных» запретов Conviasa обслуживала 30 направлений в обеих Америках.